Биотехнологии в парикмахерском искусстве

stk68190corОднообразие надоедает. Наступает момент, и нам хочется коренным образом измениться. Внутренне это сделать тяжело, а вот внешне – нужно лишь придумать, как именно. Самый легкий путь – изменить имидж, особенно – прическу. Один поход в салон красоты, несколько часов в комфортном кресле в полном распоряжении мастера, и вот жизнь уже можно начинать с чистого листа. Эффектным вариантом является биозавивка волос : привычные прямые волосы вдруг превращаются в игривые кудряшки. Но стоит ли идти на такой опрометчивый шаг? Как перенесут волосы подобный стресс?

Агрессивные процедуры давно в прошлом

Раньше, когда наши бабушки делали завивку волос в парикмахерских, они называли эту процедуру «химией». Действительно, изобретенный в 1906 году метод буквально вытравливал волосы. Через несколько лет любительница кудряшек рисковала приобрести «солому на голове». Вся проблема заключалась в используемом для завивки веществе – щелочи или кислоты.

Сегодня завивка осуществляется совсем по другим технологиям. Используются щадящие составы, которые не вредят здоровью волос. Одной из них и является биозавивка: о перекиси водорода, тиогликолевой кислоте или аммиаке здесь речи не идет. Эти опасные компоненты замещены на более мягкие, близкие по своей структуре с природными молекулами волоса.

    Стоит отметить, что биотехнологии внедрились и во многие другие парикмахерские процедуры:
  • выпрямление волос био-методом;
  • биоламинирование волос;
  • био-окрашивание волос (например, хной).

Наконец, биотехнологии реализованы в методиках наращивания волос и используются при производстве шампуней.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>